EN

Сборная России по фехтованию выиграла медальный зачёт чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019


Российская команда по фехтованию, завоевавшая три золотые медали на чемпионате мира в Будапеште, заняла первое место в медальном зачёте, на мажорной ноте завершив предолимпийский сезон, сообщает ТАСС.

Третью золотую медаль, позволившую сохранить первое командное место, в копилку сборной принесла четвёрка саблисток. Блестяще проведённый турнир и драматичная победа над француженками сделали чемпионками мира Софью Великую, Яну Егорян, Софию Позднякову и Ольгу Никитину.

Особое значение финальному поединку придавало то, что именно со сборной Франции российские спортсмены боролись за победу в медальном зачёте. В результате сборная России опередила соперниц на две серебряные медали. Все награды высшего достоинства в копилку команды принесли женщины, рапиристка Инна Дериглазова стала двукратной победительницей чемпионата мира в Будапеште.

Глава Федерации фехтования России (ФФР) выразил удовлетворение результатом, назвав соревнования частью подготовки к Олимпийским играм, которые пройдут через год в Токио. По словам главы Олимпийского комитета России (ОКР), четырёхкратного олимпийского чемпиона и отца одной из победительниц чемпионата мира в Будапеште Станислава Позднякова, на Играх в Японии от российских фехтовальщиков ждут не менее успешного выступления.
Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.